domingo, 24 de febrero de 2013

Empate en el Derby della Madonnina

El Inter de Milán y el Ac Milán empatan en el "Derby della Madonnina”, disputado en el imponente Giuseppe Meazza. El primer gol del encuentro lo anoto Stephan Shaarawy al minuto 21, con el que llega a 16 a dos de Edison Cavanni del Napoli. Este gol que fue sostenido en la primera mitad donde el Milán domino tanto con la posicion de la pelota como en los tiros al arco. Mario Balotelli no se vio en la mayoria de juego, tuvo dos ocaciones frente a la porteria pero estas fueron negadas por la figura del derby el arquero Handanovic que en más de 4 ocaciones fue clave para que el Inter no quedara goleado.
La victoria que logro sacar en media semana el Milán en San Siro por 2-0 aun Barcelona irreconocible, sirvio como motivación para contener este duelo y en parte al Inter ya que su rival en turno tenia un desgaste fisico mayor.
En la segunda mitad los de Stramaccioni, cambiaron su juego, con un Nagatomo más abierto, libre en su banda, lo que le llevo a tener mayores llegadas a la meta defendida por Cristian Abbiati, con el ingreso de  Ezequiel Schelotto y con la movilidad de Walter Gargano en la mediacancha, el gol no tardo en llegar; justamente el descuento se dio al minuto 71' con un cabezaso de Schelotto a pase de Nagatomo, que le gano la espalda a Mexes dentro del area. A partir de ese momento vimos a un Inter mucho más ofensivo, con un poco más de control  de la pelota y con mayor efectividad.

La neblina que se vivio en el Meazza, no paro un juego que se estaba poniendo más que caliente.
Este es el duelo numero 167 entre los "nerazzurri" y los "rossoneri". Tanto como en Serie A, Liga de Campeones y Super copa italiana; con este llegan a un total de 161 jugados en liga, 60 victorias para el Inter por 54 del Milán y con 53 empates en su haber. Hoy establecen el empate numero 29 en clasicos de esa ciudad (Milán), jugados en el Giuseppe Meazza.
Con este resultado las posiciones se mantienen en la tabla general, con una Juventus que ha ganado por 3-0 al Siena con goles del suizo Stephan Lichtsteiner, el italiano Sebastian Giovinco y el francés Paul Pogba, se pone más que lider con 58 pts, a 7 del segundo, el Napoli que juega este lunes para completar la jornada. En tercer lugar se pone el Milán que con este empate llega a 45 y en cuarto el Inter con 44 igualado a la Lazio que tambien jugara el lunes contra el Pescara.
El Milán entra a Champions mientras que el Inter se queda a esperar resultados y mantenerse en zona europea.